Tout le monde se lève pour notre crème dessert vanille/choco

– dans une casserole, verse un demi-litre de lait, 100 g de sucre, de la vanille en poudre, 20 g de fécule de maïs et 2 oeufs

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– mélange pendant 6 à 8 minutes, selon la texture que tu préfères.
– ajoute 50 g de crème fraîche, mélange…
– crème vanille terminée !! verse dans les pots la moitié de la préparation

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– ajoute une cuillère à soupe bombée de cacao en poudre pour le reste – mélange et verse le reste dans tes pots
Patiente encore le temps de les mettre quelques heures au frais…

6 commentaires sur « Tout le monde se lève pour notre crème dessert vanille/choco »

  1. Merci pour cette recette !
    Mais j’ai encore 2 questions… 🙂 Combien de pots faut-il prévoir pour cette quantité de préparation ? Et qu’entendez-vous par vanille en poudre ? L’intérieur d’une gousse ?
    Merci beaucoup !
    Alice

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    1. Hello Alice ! Quand nous faisons 1L de cette préparation (soit le double de la recette), nous remplissons 8 à 10 pots de yaourt (8 si tu remplis à ras) !
      Nous avons de la vanille en poudre que nous trouvons en vrac, c’est pour ça 😉 mais effectivement, ça correspond aux grains à l’intérieur de la gousse !
      Bonne préparation !

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  2. Bonjour, je voulais vous demandez si il y avait une préférence dans le choix du lait? Entier, demi écrémée?

    Une fois les pots remplies et on peut directement mettre au frais ou faut il attendre un peu?
    Merci

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  3. Bonjour Mary !
    Pour les deux, le résultat est correct mais la texture est plus épaisse avec le lait entier. On laisse le tout refroidir un peu sur le plan de travail (ou dehors en hiver) avec les bouchons avant de mettre au frigo . Bon appétit !

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