La brioche à tomber par terre

😘Comme promis voici la longue recette de la brioche.
La recette en vaut la chandelle je te l’assure 🥰

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Il te faut de la levure fraîche de boulanger (petit cube), n’essaie pas avec autre chose 😉
Prépare avant de commencer 250 g de beurre coupé en morceaux.
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La recette te permettra de faire 2 belles brioches (tu peux en congeler une, une fois cuite ou les deux ou zéro)
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🥛Dans un bol, Fais tiédir 50g de lait (35degres).
👌Émiette 20g de levure fraîche, mélange.
Ajoute 50g de farine, mélange.
Place cette petite préparation dans un grand saladier.
🌾Ajoute par-dessus 450g de farine (ne pas mélanger)
Place dans un endroit un peu tiède ou un four à 35/40 degrés. au bout d’une demi-heure, une fissure apparaît à la surface de la farine.
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🤔Maintenant tu as le choix soit les mains soit un robot pour pétrir ta pâte. Respecte le temps de pétrissage, c’est très important
Ajoute 10 grammes de sel et 90 grammes de sucre.
🥚Commence à pétrir la pâte en y ajoutant petit à petit 5oeufs (10petites minutes de pétrissage)
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🤲Continue le pétrissage pendant 10 minutes en y ajoutant le beurre.
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🕐Laisse ta pâte lever, pendant 1h, dans un endroit tiède (four à 35/40degres)

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✊Dégaze la pâte à l’aide de tes poings pour chasser l’air.
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🕒Place la pâte au frais pendant 3 à 12h.
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🔪Sur un plan de travail fariné, découpe ta pâte en 6, confectionne des longs boudins.
👌Fais deux belles tresses bien serrées, que tu peux placer dans un moule à cake.
🥚Bats un jaune d’ œuf avec un petit peu de lait. au pinceau ou aux doigts, étale sur la pâte.
🍞laisse la brioche monter jusqu’en haut du moule pendant une heure dans un four à 35 degrés.
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🔥Fais cuire 35 à 40 minutes dans un four à 180°.
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🥳Elle est enfin prête ! J’adore la déguster tiède avec de la confiture ! .
🤗Si tu testes fais moi signe 😘

5 commentaires sur « La brioche à tomber par terre »

  1. Bonjour,
    quand tu dis « Place la pâte au frais pendant 3 à 12h », pourquoi cette amplitude horaire? quel est le mieux? ce sont des limites? merci beaucoup !

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    1. le minimum c’est trois heures mais je spécifie qu’on peut laisser 12h car ça permet de pouvoir la faire le soir, la laisser reposer la nuit et la faire le lendemain matin ! le résultat est le même que ce soit 3h ou 12h

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  2. Bonsoir , quand vous dites 10min de pétrissage c’est à la main ou au robot ? J’ai un thermomix et leurs recettes généralement c’est 4/5 min de pétrin….
    Merci
    Je vous suis sur insta depuis quelques temps et je viens de découvrir le blog….

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  3. Bonjour ! Une petite question concernant le procédé.. quand tu dis « placer la pâte au frais », ça veut dire au frigo ou dans une pièce à température ambiante ça suffit? ^^

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